Curry de garbanzos
- lasmasalas
- 3 dic
- 1 Min. de lectura
Actualizado: hace 2 días

Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos
½ cebolla en cubitos pequeños
1 tomate picado
1 cdta de jengibre y ajo
1 cdta de masala para garbanzos
¼ cdta de cúrcuma
1 cda del aceite que uses (o de tu preferencia)
Sal
Preparación:
Dora la cebolla.
Brilla dorada y huele a promesa cumplida.
Agrega jengibre y ajo.
Despiertan el aire… y la alegría.
Añade el tomate y deja que se derrita.
El rojo burbujea; nace la salsa.
Aquí empieza la ternura del plato.
Agrega cúrcuma, masala y sal.
El color se vuelve oro, y tú sonríes.
Suma los garbanzos y un chorrito de agua.
Caen felices en su baño tibio.
Se impregnan de historia.
Cocina 10 minutos a fuego medio.
El curry murmura.
Cada burbuja dice: “ya casi”.
Sirve con arroz y disfruta.
Hay viajes que empiezan en la olla.


Comentarios